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Le blogue de Mel

  • Mercredi 25 mars 2015

    C’est le temps des sucres!

    Érable

    © iStockphoto / Squiddly

    Je vais à la cabane à sucre dans 10 jours. J’ai tellement hâte! C’est une tradition que j’adore et que je célèbre chaque année. Ce que je préfère là-bas, c’est manger des grands-pères au sirop et donner des câlins aux petits animaux.

    Quelques faits saillants sur le sirop d’érable

    • La sève qui s’écoule des arbres a été découverte par les Amérindiens, qui se servaient de leurs tomahawks pour entailler les érables.
    • C’est le Québec qui produit les 2/3 de la production mondiale de sirop.
    • Pour obtenir 1 L de sirop, il faut récolter de 30 à 40 L de sève.

    Vas-tu à la cabane cette année? Qu’est-ce que tu préfères y manger : les oreilles de Christ, la tire sur la neige, la soupe aux pois, les patates?

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