Blogue de Ronald Georges

Le combat des chefs de Noël : la bûche

Mercredi 19 décembre 2012 à 13 h 54 | | Pour me joindre

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Bob le Chef et sa bûche. | © Radio-Canada/Philippe Couture

Après l’aspic et le pain sandwich, c’était au tour de la traditionnelle bûche de Noël de passer entre les mains expertes des chefs à l’émission Médium large. Caroline Dumas, Lorraine Pagé, Bob le Chef et Danny St-Pierre. Ils ont proposé quatre types de bûches de Noël de leur cru.

Le juge Yves Desgagnés avait la lourde tâche de déterminer le grand vainqueur de cette joute culinaire. Après la dégustation, il a décerné la palme à la bûche de Bob le Chef.

Yves Desgagnés en pleine dégustation. | © Radio-Canada/Philippe Couture

La suggestion de Millésime
Domaine La Tour Vieille Rimage Banyuls 2010
Code SAQ : 00884908
21,25 $
Au lieu de l’accord classique porto-chocolat, je vous conseille un Banyuls, un vin du Roussillon composé du cépage grenache noir. Les notes de pruneaux, de cacao et de café iront comme un gant avec ces différentes recettes de bûche qui contiennent respectivement des saveurs de chocolat, de marron et de café.

Pour voir les photos et lire les recettes, allez sur le site de Médium large.